0/5

Лента Новостей

20:45 На какие цели бизнес берет кредиты - исследование
20:25 Скарлетт Йоханссон «узнала» свой голос в искусственном интеллекте
20:00 Qiwi продлила сроки выплаты части платежа в рамках сделки о продаже АО «Киви»
Гастротуризм, «понятная кулинария», стритфуд и другие тренды ресторанного рынка России 2024 года
19:35 Большинство россиян недовольны курением коллег
19:10 Amazing Red запускает онлайн-магазин
18:45 Актриса Айрис Лоу стала первым лицом бренда GUESS JEANS
SEO-продвижение сайта агентства элитной недвижимости: как за полгода увеличили объем небрендового трафика в 2 раза
18:15 Более половины россиян старается найти в магазинах оригинальную Coca-Cola
17:50 Формат «низкой цены» обеспечивает в Беларуси максимальную доходность
17:25 На вторичном рынке одежды растут продажи российских брендов
Негативные отзывы, подмена товара покупателями и потребительский терроризм: к чему должен быть готов селлер
17:00 Принят закон о взимании НДС при реализации товаров через электронные площадки
16:35 Ягодный сезон в Москве откладывается
16:10 Большая часть сотрудников ритейла не согласна с работой на праздниках и выходных – опрос
ITSIBERIA: как ученые IT-кластера ищут научные подходы к решению операционных задач в ритейле
15:45 Grow Food определился с форматом собственной розницы
15:20 Исследование: Почти две трети самозанятых полностью ушли из найма
14:55 Госдума разрешила продажу алкогольных напитков в летних кафе
Как привлечь к сотрудничеству сотни дизайнеров и увеличить B2B-продажи: кейс «Сантехники-Онлайн»
14:30 Holy Corn запустил кукурузные «палочки фри» с соусами Heinz внутри!
14:05 СберМаркет: россияне стали заказывать чай на 37% чаще
13:40 Имущество бывшего производителя кваса «Никола» снова выставят на торги
Бизнес на складах: как заработать на инвестициях в складскую недвижимость
13:15 Бренд BRUSNIKA открыл первый магазин в Красноярске (ФОТО)
12:50 Почти 90% купленных на российском рынке в I квартале смартфонов – китайские бренды
12:25 Параллельный импорт автомобилей идет на спад
Кейс сети булочных Вольчека: как оптимизировали работу первой линии поддержки и повысили контроль SLA
12:00 Бизнес просит ограничить право на кешбэк при возврате товаров
11:35 Почта России установила почтоматы в более чем 1 тысяче своих отделений
11:10 «Магнит» планирует вдвое увеличить поставки в магазины российской клубники
Как поведенческие факторы влияют на ранжирование товаров на Wildberries и OZON
10:45 VK открыла IT-хаб в Новосибирске
10:20 Продажи алкоголя в России с начала года выросли более чем на 4%
09:55 Wildberries запустил продажи отечественных автомобилей
Будущее e-commerce — что ждет российских предпринимателей
09:30 Издатели АСТ и «Альпина» будут выпускать детские игрушки
20:40 Дэвид Бекхэм будет разрабатывать коллекции HUGO BOSS
10:00 Приложение премиум бренда – какое оно? Разбор мобильного приложения на примере бренда IDOL
Все новости →

Россияне стали есть меньше тортов и пирожных

Россияне стали есть меньше тортов и пирожных
время публикации: 09:21  06 июля 2016 года
Производство мучных кондитерских изделий сократилось

За первые пять месяцев текущего года в России на 1,1% сократилось производство тортов, пирожных и других мучных кондитерских изделий. Об этом пишет РБК со ссылкой на Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

В Москве производство тортов и пирожных снизилось на 14,3% (до 11,7 тыс. т), в Подмосковье – на 16,2% (до 8,3 тыс. т), в Санкт-Петербурге – на 0,6% (до 6,7 тыс. т). Связано это со снижением потребительского спроса. Покупателей отпугивают высокая стоимость и необходимость приобретать крупное кондитерское изделие целиком.

Россияне переключились на лакомства, которые стоят дешевле и хранятся дальше. Так с января по май этого года производство кондитерских изделий в России увеличилось на 4% (до 1,35 млн т), в том числе печенья, вафель и пряников – на 5,8% (до 562,7 тыс. т), шоколадных и сахаристых кондитерских изделий – на 3% (до 631,4 тыс. т).

Читайте также 55% россиян перестали покупать себе одежду >>

Как рассказала исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина, «сегмент тортов с пирожными переживает отток потребительского спроса уже больше года. Высокая стоимость и фиксированный вес упаковки такого рода изделий приводят к тому, что покупатели переориентируются на кондитерские изделия меньшего веса и габаритов, а также зачастую и более низкой стоимости. К примеру, стоимость 1 кг торта в России в мае, по данным Росстата, составила 408,5 кг, в Москве — 509,3 руб., в Санкт-Петербурге — 516,9 руб., в Краснодарском крае 407,5 руб. Стоит также отметить, что в сегменте тортов и пирожных работают преимущественно компании среднего и малого бизнеса, у которых нет такого запаса прочности, как у крупных предприятий, и многим приходится сворачивать свою деятельность. К тому же в других категориях кондитерского рынка российские производители компенсируют падение спроса внутри страны увеличением продаж на экспорт, тогда как торты с пирожными в силу коротких сроков хранения продаются, как правило, в пределах своего региона производства».